お知らせ

EAT WELL講座開催のお知らせ

LifeStyleに寄り添う築地本願寺 「食」EAT WELL講座 お斎(おとき)を体験する

「感謝の精進料理 健やかな身体とこころ」

現代のLife Styleキーワードの一つ「食」EAT WELLを題材にした講演と、

講演会に基づいた精進料理を体験できるEAT WELL講座を実施します。

  •   

    「感謝の精進料理」著者の杉本節子先生が、精進料理を通じて身体もこころも健やかになれる秘訣について講演します。
    また、杉本先生監修による料理の実食もあり、築地本願寺内の日本料理「紫水」の料理長がつくる本格派精進料理を、お斎の漆器揃えで特別体験していただけます。
    京都からのお取り寄せ食材も。

  • 日 時

    2019年11月8日(金)
    18:30〜 受付
    19:00〜 第一部 講演
    20:00〜 第二部 精進料理実食体験

  • 場 所

    第一部 築地本願寺 インフォメーションセンター多目的ルーム
    第二部 築地本願寺 第一伝道会館(畳のお部屋です)

  • 講 師

    杉本節子(すぎもと せつこ)先生

    料理研究家 随筆家

    公益財団法人奈良屋記念杉本家保存会常務理事兼事務局長

    生家は国の重要文化財『杉本家住宅』

    TV料理番組に出演する他、新聞・雑誌の連載

    京町家の歴史と食文化についての講演、料理講習会、大学講師など多方面で活躍

  • 内容

    講演:「感謝の精進料理 健やかな身体とこころ」
    実食:「感謝の精進料理」を基に杉本先生監修による料理

  • 定員

    50名(要予約・先着順)

  • 参加費

    参加費 6,000円(事前クレジット決済)

  • お申し込み

    こちらの専用フォームよりお申し込みください。

    2019年10月8日(火)よりお申し込み開始

  • お問合せ

    築地本願寺コンタクトセンター

    0120-792-048

TOP

TOP